Не пойму

Анна Мороз 3
Не то, чтобы сердце болело,
А как – то тревожно в груди.
Какая – то струночка пела
Под пятым ребром взаперти.
Как будто бы после ненастья
Пронзали лучи бытиё
И потянуло не к счастью,
А к жизни. На голос её.
Но всё не пойму что со мною –
Влияние пышной Луны?
А, может быть, чувство земное,
К которому тянемся мы.
Причина восторга, от куда?
И вспышка… Как радость назвать?
Явилось нежданное чудо –
По ком – то в душе тосковать.
Какая – то нотка жужжала,
Но места себе не нашла.
Должно быть, беда приближалась,
Но в сумерках мимо прошла