Осень взмахнула крылом

Юрий Кокушкин
   Осень взмахнула крылом,
   Смыла последним дождём
   Твой незатейливый след,
   В окошке твой силуэт.

   Какими дождями смыть
   Нам всё, что могло не быть,
   Что само собою пришло,
   Что меня и тебя нашло.

      Пусть осень шлёт дожди без конца,
      Пусть листьев опавших нельзя перечесть,
      Что было - то наше, теперь навсегда,
      Что было, что будет, что есть.
   
   Былого нельзя изменить,
   Но можно его позабыть,
   И жаль мне того, кто забыл,
   Как в жизни впервые любил.
   
   Вот улица, вижу твой дом,
   Тебя с тёмно-синим зонтом,
   Тонкие нити дождя
   Помнят меня и тебя.

      Пусть осень шлёт дожди без конца,
      Пусть листьев опавших нельзя перечесть,
      Вернуться к истокам возможно сердцам,
      Чтоб заново юности книгу прочесть.

                1978г.