Как много тех, кто не вернулся с той войны

Татьяна Гарькуша
Как много тех,кто не вернулся с той войны :
Безусых юношей убитых в первый бой.
На память матери остались только сны,
В которых мальчик их ещё живой.

Как много не вернувшихся отцов,
Чьи дети папу видели лишь на фото,
Но точно знают ,что он бил врагов...
Застрелен у опустевшего пулемёта.

Как много жизнь отдавших за страну,
Вложивших вклад огромный свой в Победу,
Но встретивших в могиле ту весну.
Как много их :отцов,сынов и дедов.

Как много тех,кто не вернулся с той войны,
Кто пару дней не дожил до Рейхстага,
Заложником став вечной тишины,
Упав без сил буквально за полшага.

Пропавших без вести ... Ни писем,ни могилы.
Оставив близких навсегда без сна.
Они погибли ,чтоб мы не забыли
И чтоб не повторилась та война.