Фарисей и мытарь. Мне рецензии

Любовь Богданова 4
Рецензия  на «Фарисей и мытарь...» (Любовь Богданова 4)

Здесь,- соглашУсЪ*
ЕвАнгельское без излИшств и искажЖЕНИЙ*
Даже слово \\храм// не спрЯтано, что часто делают
адЕпты соврРр-церквЕй*

Серж Фико   30.11.2019 21:20   •   Заявить о нарушении / Удалить

Благодарю, Серж, за теплый отзыв!
здоровья, мира, новых творческих успехов.

Любовь Богданова 4   30.11.2019 21:39   Заявить о нарушении / Удалить




Фарисей и мытарь...

Любовь Богданова 4

Два человека зашли  в храм помолиться:
один  -  фарисей, а другой - мытарь...
фарисей молился сам в себе так:
«Благодарю Тебя, Бог,
что я на других грешников не похож:

не грабитель, не прилюбодей,
не таков, как этот мытарь,
что стоит в храме у дверей...
Я два раза в неделю пощусь,
десятину от всего имущества даю...»

Мытарь же, стоя от него вдали,
на Небо не мог поднять глаза свои,
но, ударяя себя в грудь, повторял:
«Грешный я человек, Господи,
помилуй меня, по Любви Твоей не карай!»

Иисус на эту сцену так сказал:
«Мытаря Отец Небесный
помиловал и оправдал...

Возвышающий сам себя унижен будет,
а, кто унижает себя, будет возвышен!»

Что избираешь, ожидаешь для себя ты,
каждый человек, сам избери!

Слава Богу за все. Аминь!

/ 19. 01. 2008 год. Москва /