Дань Героям они отдавали...

Людмила Лукьянцева
 
75  ПОБЕДА
1945 - 2020

Засветились серьёзные лица:
Дети пели, шагая строем.
Было кем, им сегодня гордиться,
Шли навстречу к любимым Героям.

Шли к отцам - к обелискам солдатским,
Матерей и сестёр вспоминали,
В день Победы к могилам братским,
Море алых гвоздик возлагали.

Время горя прошло постепенно,
Лихолетья ребята  не знали,
День Победы для них стал священным:
Дань Героям  они отдавали.