С Днём Победы!

Валентина Батрамеева
Сегодня  вновь  весь Мир  в цвету,
Как  в  ту  для  нас  победную  весну,
Когда гремел по Миру Русский май -
Всё это помнит Висла, Сена и Дунай!

Когда  по  древним  улицах  Берлина,
Под  переборы  старенькой  гармони,
Шагала  смело  русская   Победа,
В  солдатской  серенькой  шинели.

И нет для нас прекраснее мечты,
Жить в объятьях мира и любви.
Когда  ночами  звёзды  с  высоты,
Качают  сны  родной  земли.  

Когда  в  любимом  доме  нашем,
Светит солнце рыжим взглядом,
И, как в детстве пахнет счастьем,
От  того,  что  мама  рядом.  

И чтоб не убивала сыновей война,
Чтоб не знала горя и беды страна,
Чтоб  вставал  над  ней  рассвет,
Ещё  много...много  славных  лет.  

Чтоб весной капель стучала в дверь,
И  удачей  начинался каждый  день.
И чтобы жизнь свою испить до дна,
А у крыльца всегда б сирень цвела.

Как  в  ту  для нас  победную  весну,
Когда счастливый Мир стоял в цвету,
Когда гремел по Миру Русский май -
Всё это помнит Висла, Сена и Дунай!