День Победы

Александр Чжоу
Путь в грядущее неведом,
Пусть стрелой летят года,
Пасхи день и день Победы
Встали рядом навсегда!

Да минует грех иудин,
Честь хранить нам в час любой,
Не ославим, не забудем
Тех, кто жертвовал собой.

Вспомним сень кремлёвских башен,
Крик "Ура", что полнит грудь,
Как нелёгок, как же страшен
Был к тому параду путь.

Соловьи победным пеньем
Спать ночами не дают,
И в саду кусты сирени
Словно праздничный салют.