Помни

Ксени Назарова
Мы бы просто не смогли
Быть такими, как они:
Воевать, идти на бой,
Прикрывать своей спиной.

Час от часа верить в жизнь,
Говорить себе: «Держись»
И стрелять, закрыв глаза,
Чтоб не пролилась слеза.

Отпускать своих друзей,
Забывать всю боль потерь,
И молиться, и любить,
Научиться снова жить.

Быть жестокими с врагом,
Защищая отчий дом,
Письма милой написать,
Ночью маму вспоминать.

И ценить весь этот миг,
И не слышать дикий крик,
Каждый день и каждый час,
Чтобы мир спасти для нас.

Чтобы жертвовать собой,
Победить любой ценой,
Положить конец войне,
Этой крови, этой мгле.

Прекратите говорить:
«Сможем снова повторить»...
Мы бы просто не смогли
Быть такими, как они.


09.05.2020