По мотивам серебра

Андрей Клем
Я вновь далек от ваших глаз,
От ваших форм, улыбок томных,
Я вновь ходок до пышных фраз
И мыслей больше всё не скромных,

Я вроде жив, но лишь на вид,
На первый взгляд, не делай прИщур,
Мне в жизни срочно нужен гид,
Что поведёт и путь разыщет,

Вчера бежал, и ноги пули,
Был прав, был первым, молодцом,
Сегодня тоже, но «здобулы»
И тяпки налиты свинцом,

Быть выходному? Быть на воле?
Быть без работы, без забот?
С винцом и я сижу, а х*ли,
Кто знает, что там дальше ждет.