Разговор на привале

Гульсара Туктарова
Обойди меня, смерть, отойди,
Дай дожить до желанной Победы.
Жизнь-копейка, но с ней по пути,
А с тобой разминуться бы где-то.
Отстреляюсь.  А дальше – я твой,
Забирай в своё смертное царство.
Только знай, по-солдатски я злой,
Не таков, чтобы запросто сдаться.
Ты идёшь из окопа в окоп,
И уносишь  мальчишек безусых,
И уносишь седых стариков,
Не жалеешь зелёных девчушек.
Все погибли они, чтоб отдать
Свою жизнь до последней до капли
За Россию, за Родину-мать,
И за маму родную, за братьев,
За сестёр, за отцов и детей,
За друзей дорогих, за любимых!
По судьбе не бывать двух смертей,
Я прошу, подожди до Берлина.
Ничего, есть махорки кисет,
Есть баян у разведчика Сани –
Можно жить! Потоптать белый свет,
Вот сходить бы попариться в баню…
Не боюсь я тебя, но нельзя
Улетать  мне из строя  куда-то.
Будет пухом когда-то земля,
Для облитого потом солдата.