Доктор Время

Дмитрий Дзёма
Доктор, что делать? Прошу, помогите!
Давно перестал уже спать по ночам.
Везде побывал… Только вы не гоните!
Нужна мне поддержка уставшим плечам.
Так много камней вдруг на них навалилось,
Мне кажется, я не смогу удержать.
Кошмаров таких никогда вам не снилось,
И хуже всего — мне от них не сбежать.
Натянуты нервы мои до предала,
В ночной тишине слышу я, как трещат.
Не выдержит это уставшее тело,
Тревоги мои отступать не спешат.
И сердце моё беспощадно колотит,
Мне кажется, хочет оно убежать.
Но выход из тела никак не находит,
И хочет мою грудь скорей разорвать.
Что в силах моих, я давно уже сделал,
Не знаю, ещё чем себе мне помочь.
Мне до тошноты это всё надоело!
Я чувствую, жить мне так больше невмочь...
А доктор сурово в глаза мои смотрит,
Ему на страданья мои наплевать.
Чуть слышно одно слово он произносит -
Сухое, холодное, мерзкое «Ждать»…