Вирусное II

Raoul
Слушаем: https://soundcloud.com/digytalis/coronavirus

Я бросил курить, дождался весны,
В маске иду меж картин расписных.
Мне надоело дымить каждый день
Дымом отбрасывать серую тень.
Снова дождался тепла, мне везёт,
Social distancing быстро просёк.
Может поможет оно, может хрен,
Ветер в табло, я падаю в крен.

Пусть здравый смысл непобедим,
Вирус меня посадил в карантин,
Как ни печально, он это смог,
Он посадил меня под замок.
Я в моей крепости вижу бардак,
Крутит пластинку старый вертак,
Джаз старомодный слушаю стоя,
Музыку чью-то времён застоя.

Вера в людей превратилась в кирпич,
Мне не понять где искусство, где китч,
Где наеbалово, где более менее,
Карма и не балует, только мгновения
Радуют тем что не отвлекают,
Не бьют, не пинают, не намекают,
Текстом открытым повелевают,
Куда ни придешь, не наливают.

Я бросил курить и это не гон,
Не выхожу как дурак на балкон,
Не выхожу и с собакой гулять,
Нету собак, им хвостом не вилять.
Снова пью чай по привычке, не кофе
Из автомата, горький, мне пофиг.
Вновь для чего-то бумагу мараю,
Нет ни обрыва, ни кромки, ни края.

Водка не кайф, пиво не прёт,
Под ухом никто не визжит, не орёт,
В масках тусуются стильные панки,
Тихо, комфортно, я словно в танке.
Я бросил курить, сил больше нет.
Тихо сижу во тьме, в тишине,
Может устал, а может я вырос,
Думаю думу про коронавирус.

В маске идёшь, тебя не узнать,
Просто такая повсюду весна.
Клёво бандитам, шпане или троллям.
Нет рекогнишена, нет фейсконтроля.
Я бросил курить гашиш, ганджюбас,
Я сделал самый последний напас,
Сосед мне сказал - " Вот ж нихоясе!"
Маску поправил и ушёл восвояси...