Любовь - единственное чувство

Людмила Савина 5
Любовь - единственное чувство,
Которое не станет лгать.
Оно, как экстренная служба
Поможет правду распознать.
             *
Любовь не требует контроля,
Она живет судьбой  своей.
И мы не спим, и, встав с зарею,
Спешим догнать, бежим за ней.
             *
И просим стать терпимей, мягче,
Ослабить цепи и замки,
Ведь, в кандалах не встретить счастье,
И от печалей, не уйти.
             *
Тревожат слух сирены "скорой",
Звоним в 03, моля зайти,
Чтоб сердце, душу успокоить,
Помочь укрыть себя от лжи...
             *
Любовь спасет, любовь погубит,
Она, как вешняя вода,
Поднимет бурю, страсть разбудит,
Иль вдруг утихнет навсегда.
             *
Любовь придёт и станут ночи,
Воздушней, ласковей, светлей.
И разгорятся ярче звезды,
Вмиг снам открыв для счастья дверь.
             *
Любовь предаст, любовь забудет,
В ней вновь взволнуются сердца,
Лишь равнодушной к нам не будет,
Пойдет за Милым(ой) до конца.
             *
Любовь, как муза, окрыляет,
Любимым силы придает,
Подчас, обиды подмечает,
(Беспечно жить нам не дает).
             *
Так пусть любовь в веках ликует,
Приносит радость, доброту,
В наследство счастью - мир, дарует,
Поможет приручить мечту.
             *
И пусть любовь еще та "штука",
(Ей дать понятье нелегко).
И пусть в ней будут боль, разлука.
Другой, ведь, встретить - не дано.