чернильная дружба

Денис Требелев
Потеря друга
Лев Аристархович

...Чернила плачут и ревут,
Никак они нас не поймут.
Куда деваются друзья?
Эвтерпа в них стреляет из ружья.

http://stihi.ru/2018/08/09/1485
__________

чернильная дружба

Друзья по службе - боле всех эвтерп!
Пером казённым крепится дружина -
Работает возвратная пружина
И лязгает затвор чиновьих скреп.

Икра зернится, воет белужина:
Душа контор - корпоративный кут!
Сломает хилый зуб о наш редут,
Чернильным жалом вскормленный вражина!

От друга до врага - один спотык,
Таков закон "семейного" забега,
Судьба стреляет в спину торопыг.
 
Упал друган - на кой такой коллега?..
Коль не берёт ни бойня, ни музей,
Куда девать просроченных друзей?