Меня нет

Елена Либерта
Меня нет. Не приговор, но факт.
Голос мой замолчал внутри.
Стрелки часов отбивают в такт
Наши пути.

Чувства есть, держусь на ногах,
Пылают мечты и надежд огни.
Всему вопреки освещаю мрак
Силой зари.

Такие, как я, - терпения клад,
И не приговор быть взаперти.
Все отворяются двери, лишь шаг -
Ступи и лети.

Но меня нет. Не приговор, а факт.
И только мгла у моей груди
Ревниво скрывает во мне маяк -
Ему не найти.

Замерли блики огня на воде,
Туманом затянуто всё впереди.
Но мне, как всегда, остаётся одно:
Встать и идти.