Память

Алекс Рыбакина
Поныне в памяти живущих
Глас могучий
Той самой страшной битвы не утих.
Мы помним всё–
Заветный холм на волжской круче,
И тот надрывный материнский крик.
И тучи судеб, порванных войною
На пепелище русских деревень.
Печальный обелиск с поникшей головою
На их могилах выстилает тень.
Да не на всех...в лесах, болотах, весях,
По всей земле лежат- там обрели приют
И в памяти живых...мы с ними вместе!
В сердцах потомков прадеды живут!
Идут они неспешной чередой:
Те дети, женщины, мужья и старики-
Перед глазами...слёзы пеленой,
А всё-ж-таки глаза не отвести.
Спасибо вам, родные, отстрадали.
Теперь и наш черед судьбу свою принять.
Вы умерли за то, чтобы мы жизнь познали
И ПАМЯТЬ научились не терять.

p.s.:посвящается Шарову Михаилу(отчество не сохранилось) и всем погибшим во имя Великой Победы.