Не написанное письмо матери

Руслан Крупышев
       
"Я застыл на обрыве
В кромешном аду
В неуёмном порыве
На полном ходу.

Бил в упор одичавший,
Как зверь, пулемёт,
Но в бою даже павший
Победу куёт!

За спиной была Волга
И Родина-мать!
Ты прости, что не долго
Пришлось воевать,

Что в безвестной могиле
У тропки крутой
Мы победе светили
Фанерной звездой."


И очнулась земля.
И , где пули свистели,
Нынче зреют поля
И поют свиристели,

И шагают столбы
В неоглядные дали,
Где за Родину мы
Свои жизни отдали.
          2001 г.