Не взят...

Один Из Случайных Прохожих
Не взят ни разу "эверест"...
лишь помыслы благие.
Но на себе не ставил крест.
Поставили другие.

Пусть даже совесть их чиста...
ведь не у них гаррота.
Но я,под тяжестью креста,
изъят из оборота.

Стает,стараниями их,
понятной соразмерность-
в ней глупость помыслов моих,
в ней целей эфемерность...