Да что слова...

Анна Рыбба
Да что слова… Не передать словами страха,
Когда по вам начнут снаряды, бомбы жахать.
Не передать словами боль ранений тяжких,
Досаду снайпера в «гнезде» из-за промашки.

Там, на войне – вот это стих, вот это песня,
Когда завоет, задымит подбитый «мессер»!
И лучшей песни не хотят пехоты уши,
Чем та, которой прикрывают их «катюши»!

Слова-команды пополам с отборным матом…
Слова из писем от солдата и солдату…
Слова шифровок, донесения разведок…
И слово главное, великое – Победа!

Да что слова… Не передать словами радость
Тех, кто дождался и живыми кто остались.
Война у сердца навсегда – осколком. Даже
И самым близким всё, что было, не расскажут.