Память

Константинова Диана
Былое — проникшее в щель,
сквозь корку поджившего сердца,
назревши, срывает с петель
забитую наглухо дверцу.

Скребётся ногтями в стекло
недавно притихшей гостиной.
В квартире Былого тепло
висит по углам паутиной.

Вдыхаю Минувшего пыль.
О, Память не ведает тления!
Мне слышно: к полуночи Быль
блуждает впотьмах привидением.

Скрипят половицы слегка
и всё же едва ли замечу —
Былого, худая рука,
тихонько обнимет за плечи.

Былое — Шопена Ноктюрн,
забытый винил в чемодане,
однажды из траурных урн
как Феникс из пепла восстанет,

взорвётся, и брызнет из глаз,
и рухнет защитная крепость.
О, Память — живущая в нас!
О, наша пред нею смиренность...