Этюды из памяти детства. Девчонка

Владимир Украинский
Как ни странно, с каждым годом детство
Чаще возвращается ко мне,
Находя в душе и в сердце место
Памяти давно минувших дней,

Где стучится май цветущей веткой
Яблони в рассвет моей весны,
Когда взгляды девочки соседской
Захватили сердце, мысли, сны.

Здесь за палисадником избёнка
В голубых наличниках с резьбой,
Та зеленоглазая девчонка
Через годы станет мне судьбой…