Сирень, матамата и коронавирус

Осип Черкасов
Коронавирус отобьет мне обонянье вроде
Направленной в лицо струи дезодорантной хрени
Наверно потому люб запах веточки сирени,
Которую тайком сорвал в соседском огороде.

Среди четвериков ищу пять лепестков на вырост.
И вот один нашёл. Но он совсем без аромата…
Я съел, сказав: «Верни мне обонянье, матамата!
Вдруг именем твоим смогу прогнать коронавирус?»

Но обонявши, матамата ржёт:
"Коронавирус и прожжённых жжёт!".

Вы спросите: "А как же веточка сирени?"
Отвечу: "Вопреки всей пандемичной хрени
Она и дальше будет пахнуть по весне".
Таков про матамату и коронавирус мой сонет

9-17.05.2020. ок.18-12