75 лет Великой Победе

Татьяна Папантонио
Сегодня даже небо плачет
со мною, нет в Москве парада,
а можно было бы иначе,
где затерялась в мире правда?
Она в сердцах, кто верит в Бога
от всей души, не показушно,
не ждёт подачек у порога,
а верит искренне, послушно.
Нельзя историю отвергнуть,
переписать, создать иную,
не станет другом злобный недруг,
когда придумал жизнь другую.
Со мной сегодня гром и ливень,
воспоминания волною,
душа от возмущенья стынет,
от слов, что Русь всему виною!