Дети войны

Марат Школьник
                75-летию Великой Победы

Наши отцы на бой с врагом вставали
Отчизну защитить и матерей.
Жизнь за родную землю отдавали,
Чтоб небо было мирное над ней.

Потомки мы тех воинов бесстрашных,
Дети войны, их дочки и сыны.
Страдания и беды войн вчерашних
Не забываем. Мир беречь должны!

Припев:
В священный майский День Победы
Из той, всем памятной, весны,
Отцы, теперь вы были б деды,
Спешат родные в наши сны.

Мы с внуками по городам и сёлам
У Вечного огня цветы кладём.
Нас чести, мужеству учили в школе,
Не растеряв, по жизни их несём.

Припев.

Наши отцы Европу всю спасали.
Разгромлен враг, сметён фашизма гнёт.
Своих героев мы не забывали,
Через века в бессмертье их полёт!

Припев.