Какая блажь

Ольга Заря 2
Какая блажь - шагать по жизни бодро,
Как будто шанс тебе -  для счастья дан.
Когда  тоска ещё  ломает рёбра,
И жизнь не в твой впадает океан.
Какая блажь, забыв свои печали,
Создать  улыбкой -  золотистый фон.
Срывая голос, закричать: не ждали?
В руках  сжимая  чей-то камертон.
Упрятав боль,  волос  отбросив пряди,
Какая блажь – храня  покой внутри,
Пытаться жить, ни на кого не глядя,
О счастье петь легко – на раз- два-три.
Какая блажь, сплетая  чёрный с белым,
Согреть теплом остывшую  тетрадь.

И долго-долго душу, словно тело,
Своим стихам ожившим -  целовать.