сОсЕдИ...

Романова Ольга Владимировна
Соседи слушают концерт
За стенкой церемониал.
Листают жизнь, торопят смерть,
Там Каин резво воскресал.

Соседи слушают триптих
И панацеей от иллюзий
Звучит монументальный вихрь,
Который постепенно грузит,

Который катится клубком
И мягко стелет русским матом.
Бежит по небу босиком
Любуясь краденым закатом.

Зажарив вечер до угля,
Зажарив вечер до улитки.
Пускай вращается земля
И день царапают ошибки.

Соседи слушают вокал
И поперхнувшись тесситурой.
Раздавлен майский карнавал,
Разбавлен их номенклатурой.

Соседи слушают урок,
Конфузы баек и преданий.
Они их знают назубок
Глаз Брахмапутры и гаданий.

Соседи слушают оркестр,
Кастрюль немытых и бокалов.
Раздавлен красный карнавал
Неистребимых идеалов.

Зажарив вечер до угля,
Зажарив вечер до улитки.
Пускай вращается земля
И день царапает ошибки.

9 мая 2020г.