По жжёному хлебу земли...

Тамара Сальникова
По жжёному хлебу земли,
По каждой мочёной корке,
Мы зиму сжигать вели
На мартовские задворки,
И с радостью неуёмной
Прощались с постылой стужей,
Как будто была никчемной,
Как будто была ненужной.
Снег таял на скатах крыши,
На вётлах грачи кричали,
На зиму смерть стала ближе,
Но это весне прощали.