Москва. День и ночь

Тома Мин
Город весь в разноцветных отсвЕтах,
                как от разбитой вдребезги
               
призмы.      
Приподнявшись на цыпочки,
                запрокинувши

головы
в жемчужное облако,

чуть покачиваются белые колокольни,
                словно
                гигантские  колокольчики.

*

Ярко брызжет светом
                сердце

моего города.
Здесь течет разноликая, загадочная, полная
               
заманчивых реальностей и  возможностей 
жизнь моего города,

Нескончаемым эхом
в ложбинках трамвайных рельсов
                в выражениях
                отваги  и дерзости

звучат имена победителей -
                незабытых
                строителей

этого города. 


*