Поэт с тетрадным листом

Лариса Черноморец
"Займись полезным чем - нибудь -
Толочь довольно воду в ступе,
Забудешь про тоску и грусть,
Когда кастрюльку сваришь супа,

Когда прогладишь утюжком
Бельишко, что лежит неделю,
Когда пропылесосишь дом,
И уберёшь свои постели.

Цветы полей - давно вон ждут,
Что в доме жарко - ты забыла?
Часы уж месяц не идут -
Им батарейку надо было

Давно сменить - о, Боже мой,
А ты стихи всё время строчишь!
Лишь заниматься ерундой
Ты ежечасно только хочешь" -

Вот так ругаю каждый день
Себя, безумного поэта.
Но мне стихи писать не лень -
Моей душе работа эта

Даёт блаженство, как ни в чём
Его другом не получаю:
Ни пылесошу когда дом,
Когда колготки зашиваю,

Или вожу я утюгом
По всем углам простынки белой.
Поэт - с тетрадным я листом,
Пусть ерундой считают дело.

09.05.2020 год.