Дорогие мои ветераны

Людмила Логоша-Дубограй
В чьем-то сне громыхают разрывы снарядов.
Кто-то госпиталь видит, военный завод.
Вновь взметает с постелей железное «надо»
И в ушах раздается: «К победе! Вперед!»

Как болят по ночам застарелые раны!
Как болезни нещадно терзают подчас!
Но всегда вы в строю, дорогие мои ветераны,
Ваши судьбы – пример к подражанью для нас.

Пусть теперь в вашем доме убавилось звуков,
Тишина. Одиночество. Ночи без сна.
Пусть живут вдалеке ваши дети и внуки,
И уже позади и любовь и весна.

Но и в осени есть своя поздняя прелесть!
Седина в волосах – обрамление мудрой души,
Ведь  дела не доделаны, песни еще не допелись,
И опять ветеран беспокойно куда-то  спешит.

Значит, жизнь продолжается. День занимается новый.
Пусть заботой, добром одаряет вас он,
Пусть приходит к вам радость все снова и снова.
Будьте счастливы, милые! Мой вам поклон!
15-18.12.1998г.