Если я номинирован буду

Александр Терехов 3
"Если я заболею,

к врачам обращаться не стану,

Обращаюсь к друзьям

(не сочтите, что это в бреду):

постелите мне степь,

занавесьте мне окна туманом,

в изголовье поставьте

ночную звезду...."
= Ярослав Смеляков, поэт-фронтовик =

 Если я номинирован буду,
К врачам обращаться не стану.
Обращусь я к друзьям,
Их с десяток по Узбекистану

Разбросало судьбой,
Собирать - недостало заботы,
Если я номинирован буду,
Они - эшафотом...

Не споют дифирамбов,
И меду в уста не положат,
Только сгустками ямба,
По мне эпитафию сложат.

Только сядут в тени,
Под чинарою в Узбекистане,
На краю  полыньи
Мне припомнят всю тягу к награде!

Бултыхаясь в мороз
в этой проруби чисто узбекской,
Исцелю я некроз,
И на пляске сойдусь половецкой

Я с друзьями своими,
что угля в треух не запрячут,
Если я номинирован буду,
Хореем в Ургенче поплачу!