Ну что, мать...

Ирина-Сова
Ну что, мать, на стол накрыла?
Наверное, нам пора.
Смотреть нет ни слёз, ни силы
на празднующий парад.

Рушник-то поправь на Кольке,
а то не дай Бог спадёт.
Нам выпало горя сколько
с тобой в сорок первый год.

Война пятерых сжевала.
Полгода - и нет сынов.
А ей всё казалось мало -
Житомир, Одесса, Псков,

Ростов, Севастополь, Киев -
начало лихой войны...
Отринув дела мирские,
за Русь полегли сыны.

Давай, наливай. Помянем
погибших.  Им несть числа.
Эх, жаль, что девчонок, Маня,
ты в хату не родила...



Картина  "С Победой, сынки..." Художник В.Кузнецов