День победы

Константин Реут
Этот праздник, омытый немыслимой кровью
Этот праздник, встречаем с огромной любовью
Достаём фотографий знакомые лица
Чтобы память в сердцах продолжала храниться


Чтоб напомнить фашизма ужасные беды
Забывющим цену  великой победы
Чтобы каждый живущий, как только проснется
Вспомнил тех, кто уже никогда не вернется

Чтобы крепко обнять ветеранов, что с нами
До земли им родным поклониться с цветами
Пусть салют над землей полыхает аншлагом
Как тогда, когда флаг заалел над рейхстагом

Чтобы дети растущие счастье познали
Чтобы холод  могильный войны не узнали
Чтоб по улицам мирным ходили беспечно
Этот день историческим будет навечно!