Победа

Хусаинов Александр
Сегодня мир услышал тишину
и замолчали голоса орудий,
и в городах на площадь вышли люди
узнавшие, прожившие войну.

И пел им песни о Победе май,
и птицы пели о Победе песни.
И люди эти песни пели вместе,
и ты, потомок, их не забывай.

Хоть мир давным давно уже другой,
но как и прежде есть такие силы,
которые не жалуюпт Россию,
которые питаются войной.

И потому нам забывать нельзя
тот подвиг, что свершили наши деды,
добывшие желанную Победу,
за нас с тобой погибшие не зря!

08.05.2020