Жду помощь я от государства

Леонид Добридень
(признание скелета)

Я б рассказал вам про свои мытарства,
В своею беде совет услышать я не прочь,
Живу, как все и помощь жду от государства,
Прошу лишь в самом малом мне помочь.

Пол жизни прожил я в ладах с судьбою,
Имел, как все свой с колбасою бутерброд,
Но вот в Кремле случилось, блин, такое,
После чего закрыли в городе завод.

И началось моё недоедание сплошное,
Поднимешь руку, а вторая будто плеть,
Чую, перехожу я в состояние иное,
Работы не найти, а некуда худеть.

А в девяностые, настиг смертельный номер,
Который чуть меня на век не схоронил,
А мне сказали, будто я, навроде помер,
Но я не помер, потому, что и не жил.

Харчей не надо, моюсь в непогоду,
Прошу закон, чтоб успокоить ЖЭК,
Не брал чтоб за тепло, за газ и воду,
Пускай скелет я, но ведь бывший человек.