Марш Победы

Лариса Черноморец
Грохот самолётов
Разрывает небо,
Их с земли не видно
От свинцовых туч.

Но ведут пилоты
Яростно и смело
На парад Победы
Птиц своих могуч.

Не случилось нынче
На брусчатку выйти -
Карантин проклятый
Карты спутал все,

Только в сердце память
Этим не убита:
Ею живы люди,
И в её кольце

Все мы нынче будем,
А парад Победы
В небе состоится,
Всем чертям назло.

С Днём Победы, люди,
Мирного вам неба!
Пусть железной птицей
Мчится над землёй

Слава ветеранам,
И погибшим - слава!
В день священный этот
Головы подняв

В небо голубое,
Мы и на балконе
Будем гимн победы
Слушать главный наш.

09.05.2020 год.