Неотправленное письмо

Любовь Литвинова 1
Не пиши больше писем, родная, 
почтальон не догонит меня. 
Бой неравный мы приняли, зная, 
нам не выйти живым из огня. 

Ты держись, береги ребятишек. 
Будет голодно, трудно. Поверь, 
честный труд, школа жизни и книжки   
им помогут открыть  к счастью дверь.

Поклонись и родимой сторонке, 
где уздечку коня теребя, 
кареглазой смешливой девчонкой
повстречал, как судьбу, я тебя.

Ты не плачь, не тужи – только помни,
как мы счастливы были с тобой!
Враг стеною идет, вероломный.
За страну, за семью примем бой…