Краткая исповедь графомана

Валерий Олизько
Пишу понемногу о главном:
о чистой и верной любви,
о людях снаружи тщеславных,
но внутренне точно других.

О выборе вектора жизни
и смысле земного пути,
о странностях неологизмов
хотим мы того, не хотим.

О чести, достоинстве, славе,
о счастье чужом и своем,
о нашей гуманной державе,
что трудно идет на подъем.

О добрых соседях гибридных,
что любят за деньги войну,
о вредности браков фиктивных
и как покорить нам Луну.

О тонкостях в новых науках.
О смежниках, черт подери!
О том, как рождаются в муках
земляне с восходом зари.

До ночи над словом шаманю,
чтоб смыслом наполнить строку.
С бесстыдством, увы, графомана
стихи, я о главном пеку.

Пишу, невзирая на лица,
и смачные в душу плевки.
Негоже поэту сердиться,
ругаться ему не с руки.

Я, право, особого теста -
народный, незрячий поэт.
Учиться не буду, хоть тресни!
Я с детства - врожденный эстет.

Пусть критики копья ломают
и бьют мне за правду лицо.
Стихи я, как видишь, слагаю
вернее иных мудрецов.
 


08.09.2016г.