Без вести пропавший

Татьяна Рыбакова 2
Ей тревожные снятся сны,
Снова ночь на кресте распята,
Ищет мать, ещё с той войны,
Не вернувшегося солдата.

Ей твердят,что не стоит ждать,
Что давно истекли все сроки,
Только срокам не верит мать,
По военным бродя дорогам.

Но  во  сне  череда  дорог
Обрывается чёрной пашней,
Может быть, в эту землю лёг
Её сын, на войне пропавший?

И всё треплет в руках своих
Лист бумаги, до дыр протёртый,
Где не числится он в живых
И не числится среди мёртвых,

И опять в беспокойных снах
Ищет сына в потёмках ночи…
Но  жестокая  та  война
сына ей возвращать не хочет…

Май 2000 г.