Я помню ступеньки. Мамаев курган

Фло Ренцен 2
Я помню ступеньки, для маленьких ног
Большие неимоверно
Мне день этот летний запомниться смог
Хоть сгинул тот домик фанерный

Уж нет сувенира, но врезалась в мозг
Навеки не детская память
О матери той, что рыдала без слез
С раскинутыми руками

Мамаев курган, пусть полжизни прошло
Как я на тебе побывала
А помню: там солнце нещадно пекло
Там Родина мать взывала

Мне в душу кричала гласом немым
Глазами глядела в глаза мне
И стало прошедшее снова живым
Моим будто воспоминаньем

Она, миллионами их проводив
По каждому плакать не смела
Когда в путь-дорогу детей снарядив
Послала на правое дело

И в каждом из них отрывала она
Как часть от себя на живую
В боях и в тылу бушевала война
И многие к ней не вернулись

А где полегли, только ветер стенал
Баюкали буйные травы...
Тем, кто матерей себе не выбирал
Защитники, вам - слава!