Я перестану ждать тебя

Кононенко Мария
Я перестану ждать тебя -
в моем виске стучит рефреном.
Я перестану ждать -
течет
тягучей тяжестью по венам.
Я перестану -
навсегда
забуду явки и пароли,
все монологи о тебе
и все проигранные роли.
И то как я звала тебя
каким-то странным нежным словом.
И как теряла я себя
в тебе безмолвном и бедовом.
Как сердце прыгало в груди
от каждого прикосновенья.
Как от сияния звезды
до серой тени лишь мгновенье.

И перестав,
себя саму
я позабуду и растрачу
на чьих-то нежных глупых слов
тепло, посредственность, удачу.
На новый день, на новый дом,
на новых чувств такую малость,
что не любовь, а только жалость
от той меня, что в них осталась
одной слезинкой от дождя.

Я перестану ждать тебя.