Минута молчания

Александр Лукьянец
Не пропустить бы минуту молчания
Средь грома салютов и блеска очей.
Услышать бы сердцебиенья звучание
Средь звона бокалов и громких речей…

Минута полна миллионов мгновений, -
Мгновений, слагаемых в смерть или жизнь,
Мгновений родительских благословений,
Мгновений утрат и немых укоризн…

Минута всегда подступить к нам готова, -
Не жди обозначенных кем-то часов!
Всплакни, помолчи, не промолвив ни слова…
Минута готова, а ты к Ней готов?..