Смертью смерть поправ

Владислав Бусов
Отголоски той войны
В памяти моей сильны.
Коль закрою я глаза,
Слышу павших голоса,
А открою - вижу я
Полные сердца огня.
Не дают покоя мне
Грозовые дни в войне,
Сотни тысяч тех солдат,
Что в сырой земле лежат,
Души чьи на небесах
В райских вечности садах.
Мы их помнить всех должны
Не пришедших с той войны,
Всех,
 кто "смертью смерть поправ"
Жизнь потомкам даровал.

       8.05.2020 г.