Отражение души

Алексей Григорьевич Ершов
В твоих глазах, как в краске небосвода,
Отражен весь шарм, который не отнять.
И загадочной улыбкой, бесподобной–
Женщина! Которую понять...

Суждено Мужчине с мудрым взглядом,
Оценив весь внутренний мирок...
Поступью шагая с нею рядом–
Душу прочитав всю между строк.

Женщина, которая цветением,
Пробуждает страсть неистовой сирени.
Женщина – Всевышнего творение,
С полденною жизнью, как без тени.

Женщина, которая душою,
Лишь сравнима с Ангельским убранством.
Даже в снах идущая со мною–
В образе любви и постоянства.

Женщина, которая сердечком,
Преданно верна и навсегда.
Обручив на жизнь себя колечком,
Не задумавшись ответит: "да!"

Женщина, в которой голосок,
Совокупный соловьиной трели.
Распахнула внутренний мирок,
Позабыв про бури и метели.

Женщина, с водой морской, как в штиль,
Знающая штормы и ветра.
Жизнью прошагала сотни миль,
Всем невзгодам улыбнувшая с утра.

Женщина, которая всецело,
Помнит, кто родил и воспитал.
Женщина, идущая умело–
В ней весь смысл, под словом: "идеал!"

21.12.2019