маски

Людмила Кубалова
Масок – нет, не завезли.
Виден хвост из-под полы
с клоком шерсти серой.
Чувствуется запах серы.
Как без маски выйти в люди,
недостатки скрыть и клювы?!
Прорезь глаз, лица не видно,-
пролетело так полжизни.
Театральные подмостки,
бутафоры, маскхалаты
перепачканы извёсткой.
Разрывается граната,
разворачивая глину
нестерильную.
Зёрна сыплются граната.
Ничего уже не надо.
Шутите? Какие шутки!
Быть без маски – неуютно.
08.04.20 – 02.05.2020