Я прошёл по радуге

Эля Рассолова
После дождичка над полем,
Ярким коромыслом,
Приглашая прогуляться,
Радуга повисла.

Я пройду по радуге,
Потому что мне,
Уж очень интересно,
 Что и как, и где!

Что увижу с радуги
Расскажу я всем,
Семь цветов у радуги,
И рассказов семь:

1.
Красный кит в реке плывёт,
Позабыл где он живёт?
-Просто он в ночном тумане
Заблудился в океане.
-Я с ним рядышком пойду,
И до дома провожу.
-Отчего кит покраснел?
-Было страшно, он вспотел...

2.
Оранжевые мишки,
Кидают в зайку шишки.
-Не хулиганьте мишки,
Больно же зайчишке.
У него уже на лбу
Шишка с гору Помпиду.

3.
Желтый добрый крокодил,
Сел в такси и укатил.
Он обижен, чуть не плачет
Парикмахер напортачил.
-Кто тот юный парикмахер
Что решил его покрасить?
-Это Севка, мой приятель,
Он художник и мечтатель.

4.
Зелёные мартышки,
Читают мою книжку,
А на страничках книжки
Такие же мартышки.
И никак им не понять,
Кто их смог нарисовать?

5.
Голубой большой енот,
Ходит задом наперёд.
В гости он пошёл к кроту,
Потерял его нору,
Чтоб домой не заблудится,
Решил задом возвратиться.

6.
Синий заяц заводной,
На машине легковой,
Он шофер, везёт домой
Пчелок синих целый рой.
Меда полное ведро,
Будет к чаю у него.

7.
Фиолетовый паук,
Подковал себе каблук.
Паутинку он вязал,
Каблучок свой обломал,
Кто поможет паучку,
Нету мастера в лесу.
Он умелец в восемь рук
Стук по стук и цел каблук.


Все, что с радуги увидел,
Рассказал я всем
Никого я не обидел…
и не врал совсем!

 

Я прошел по радуге,
Ничуть и не устал,
Семь цветов у радуги.
О них я рассказал:
1. Красный
2. Оранжевый
3. Желтый
4. Зелёный
5. Голубой
6. Синий
7. Фиолетовый




Стихотворение игра- детям  можно задавать вопросы:
Мальчик-выдумщик:
1.Где и что мальчик увидел неправильно?
2.А какого цвета  животные на самом деле?
3. Придумайте свои стишки на цвета радуги.
4. Нарисуйте картинки к стихотворению с правильными  цветами животных  и т.д. и т.п.