Долгожительство как капитал

Маценко Виталий
ПОСВЯЩАЮ СВОЕМУ 75 - ЛЕТИЮ

От синдрома ползучей деменции
Увлечённость подобна лекарству...
Так что я - долгожитель на пенсии,
Отомщу наконец государству.

Увлечённость - сестра эрудиции,
Долгожительство - способ и средство...
Государство заплатит сторИцею
За моё босоногое Детство.

И за то, что когда-то обидели,
За потерю родного наследства,
Государство заплатит субсидии,
Буду жить, как господь, не по средствам.

Воспеваю своё долголетие,
Государство субсидии платит...
В двадцать первом безумном столетии
К символической двигаюсь дате.

17.03.2019 г.