Лили. Болгария

Валерий Силиньш
Горят огни.
   Тебе.
        Что часто пела босиком.
              Заучат они
                Тем именем,
                Что душу обожгли
                Мелодией.
                Про море.
                Хризантемы.
И властвовала ты
    В миру во всем,
         О чем слагались 
              Сказы и поэиы.