Победа

Сергей Вохмянин Аркадичъ
Победа

Три четверти века, как праздник победы
Страна отмечает единой семьёй,
Спасибо за это вам бабушки, деды,
Ведь вы ради нас рисковали собой.
Победа далась нам высокой ценою,
Ведь в каждой семье есть погибший герой,
Но всё объяснимо лишь целью одною,
Чтоб факел свободы сиял над страной.
На фронте дрались молодые ребята,
Которым всего восемнадцать годов
И больно ударила эта утрата,
Кто знает поймёт всё, душой не юля.
Победа ковалась в тылу и на фронте
Усилием многих советских людей,
 И подвиг народа (со мною не спорьте)
Гораздо важнее, чем твёрдость вождей.
Осилил народ все великие беды,
И враг был повержен в жестоком бою:
В Берлине водружено знамя победы,
Вернулись солдаты в родную семью.
Спасибо вам деды за мир на планете,
Спасибо и тем, кто работал в тылу.
Мы все за победу сегодня в ответе,
Как ярким ответом всемирному злу.
9.5.20 Аркадичъ
Иваново