Всем героям войны

Лена Полынская
Я знаю, родины свобода
Вам непростой далась ценой,
Ведь путь длиной в четыре года
Казался пропастью одной,

Когда они туда летели –
В костры погибших городов.
И пули яростно свистели,
И было много страшных снов!

Но страху вы не поддавались -
С горячим сердцем к цели шли.
В лицо врагу опять смеялись
И весь Союз пересекли,

Нарушив строй фашистских планов:
Не ожидали те отпор!
Вы мимо вражеских капканов
Неслись и радостный узор

На карте жизнью прописали.
Да, помним вас! Не повторим
Такой сюжет, и, как мечтали,
Мы мир в России сохраним.